- PARA PICAR -
pan tomate2,5
pane tostato con pomodoro grattugiato condito
olive qualità arbequina o manzanilla3
mandorle qualità marcona3
- TAPAS -
il nostro consiglio è di prenderne 3 o 4 a persona,
possibilmente differenti, e condividerle con gli altri commensali;
varietà e condivisione sono il vero spirito delle tapas
possibilmente differenti, e condividerle con gli altri commensali;
varietà e condivisione sono il vero spirito delle tapas
(verdure)
pincho de tortilla española con fonduta di cabrales7,5
spiedino di tortilla spagnola e fonduta di formaggio erborinato
tortilla de alcachofas8
tortilla con carciofi freschi
hummus di ceci e pimientos del piquillo6
crema di ceci e peperoni del piquillo, con pane siriano
escalivada de berenjena7
melanzana arrostita condita con olio evo, aceto balsamico, menta e aglio
pimientos verdes fritos5,5
piccoli peperoni verdi fritti al momento, sale maldon
patatas bravas7
tipiche patate fritte con salsa brava
pisto Manchego7
caponata di verdure alla Manchega
(pesce)
acciughe del “mar cantabrico” serie oro14,5
con crostini di pane e butto
calamares a la sidra14
calamari al sidro con maionese home made al basilico
calamares fritos con algas9
totanetti fritti con alghe
brandada de bacalao9
baccalà mantecato servito tiepido su un crostone di pane
buñuelos de bacalao8
frittelle di baccalà servite con una composta di fichi d’india
bacalao confitado y pure de patatastapa 10
trancio di baccalà "confit" cotto a bassa temperatura, con purè di patate all’aroma di patanegraplato 20
gambas a la plancha 3 pz (min)
gamberoni alla plancha, allioli leggera di aglio nero fermentato4 cad
gambas al ajillo11
tipico piatto di gamberi cotti in olio bollente con aglio e peperoncino piccante
pulpo a la gallega (un classico della cucina spagnola) tapa 12
plato 24
plato 24
polipo e patate conditi con olio extra, pimentón e sale grosso
(carne e formaggi)
patanegra puro bellota cortado a manotapa 14
plato 28
plato 28
prosciutto di maiale di pura razza iberica alimentato a ghiande (bellota)
jamón de Aragóntapa 7
plato 14
plato 14
prosciutto spagnolo di Aragona
pluma iberica a la planchatapa 13
plato 26
plato 26
pregiato taglio di maiale iberico alla plancia, con salsa Piquillo
croquetas de jamòn7.5
tipiche crocchette di jamòn fritte
tartare di vacca galiziana25
con allioli di aglio nero fermentato e tartufo nero 100gr senza tartufo 13
empanadas de rabo de toro9
empanadas con stufato di coda di toro
dados de solomillo de Rubia Gallega a la pimienta negra100gr 14
bocconcini di filetto di Rubia Gallega al pepe nero 200gr 28
albondigas en salsa de tomate picante 8.5
polpette di manzo in salsa di pomodoro leggermente piccante
pollo romescoplato18
tipica salsiccia cotta nel sidro asturiano
quesos tipicos con cabello de angel y membrilloqueso singolo 6
surtido 15
surtido 15
formaggi di cabrales (trilattico erborinato), manchego (pecora) ibores, (capra), mahon (vaccino)
- PAELLAS e FIDEUAS -
mimimo per due - prezzi a persona
fideguà negra19
tipica pasta spagnola cucinata con taccole, seppie, calamari, gamberetti, gamberi e nero di seppia
fideguà de bacalao y garbanzos16
tipica pasta spagnola cucinata con baccalà e ceci
fideguà vegetariana14
tipica pasta spagnola cucinata con verdure
paella de pescado19
paella di solo pesce con riso “bomba” (taccole, seppie, calamari, gamberetti, gamberi, cozze)
paella de carne18
paelladi carne con riso “Bomba” (taccole, costine di maiale, pollo, coniglio, chorizo)
- POSTRES -
postre de musico6
un bicchiere di vino passito “Moscatel Oro” con mandorle, nocciole, noci, pinoli e uvetta
crema catalana classica6
crema catalana piccola4
crema catalana con zenzero6
crema catalana con fragole6
capricho de chocolate negro7
squisito dolce di cioccolato home-made realizzato senza farine
crostata sottile di mele6
con gelato fiordilatte
zabaione al Pedro Ximenez6
con fichi dell’empordà e fave di cacao
tarta de arándanos6
una torta tipo cheesecake con salsa di mirtilli
gelato artigianale6
al dulce de leche
sorbetto6
alla mela verde con calvados
ananas fresco4.5
Giro di dolci tipici secchi6
torta Rosales, Polvorones, torrone di Alicante, torrone di Jijona, Yema tostada
Gran Dessert10
piatto degustazione con tre dolci: dolce di stagione, capricho de chocolate, crema catalana